ブランド和牛を複数取り揃える随一の企業

事業内容

首都圏の主な卸売市場並びに小売の店舗と、飲食業の展開をしています。取扱業種としては、食肉全般及び食肉加工品、
冷凍食品と幅広い商品を持ち、食肉業界、飲食業界、給食業界、惣菜業界への卸売り、小売を主体としています。

卸売市場部門
東京、千葉、埼玉の中央、地方卸売市場に展開
各市場店舗は、対面による販売形態を取っています。お客様からの用途要望を直接お聞いたし、商品の種類、品質、価格、サイズ、製法、数量決定の元に製造、配送致しております。配送に付きましては、できるだけお客様の要望に応えるべく直送と、宅配便の活用でまかなっております。(一部条件付きの所も有ります。)

事業内容

工場部門(千葉、さいたま)
日本の和牛の有名な生産地から出荷された「銘柄高級霜降り和牛」は、当社の目利き社員により厳しく、「産地、血統、肉質、脂質、肉付き、価格」がチェックされ、その合格したA4級以上から特選クラスまでを購入します。その枝肉は、衛生管理の充実した千葉ミートセンターの優れた技術者により、除骨、整形、カットされます。鮮度維持を最優先するため、迅速にそれぞれの仕様目的別に分けられ、真空包装、ショックフリーザ、梱包され、お得意様別に発送されます。
また、さいたま加工センター・川越加工センターは、牛、豚、鶏、加工品を、お客様の料理の仕様要望に応じた、切り身、スライス、角切り、ひき肉等の製造を担当し、各種給食センター様から飲食店様までお届けいたしております。